मसाला आलू रायता खाने के साथ देगा मजेदार ट्विस्ट, जानें रेसिपी

Raita Recipe: मसाला आलू रायता को गरम तवे के पराठे, बिरयानी या किसी भी तीखे खाने के साथ परोसें. यह ठंडक देने के साथ-साथ खाने में एक नया मजेदार ट्विस्ट भी लाता है.

Raita Recipe: रायता खाने का एक अहम हिस्सा हाेता है.ऐसा माना जाता है कि यह खाने के स्वाद को दोगुना कर देता है. आपने कई तरह के रायते खाए होंगे लेकिन क्या आपने कभी मसालेदार आलू रायता ट्राई किया है. यह रायता न केवल स्वादिष्ट होता है बल्कि आपके सिपंल खाने में एक मजेदार ट्विस्ट भी लाता है. उबले हुए आलू और मसालों के मेल से बना यह रायता आपकी थाली को एक नया स्वाद देगा. तो आइए जानते हैं इस अनोखे और लाजवाब मसाला आलू रायता को बनाने की आसान रेसिपी.

सामग्री

  • आलू – 2 मध्यम आकार के (उबले हुए और कटे हुए)
  • दही – 1 कप (फेंटा हुआ)
  • भुना हुआ जीरा पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच (स्वादानुसार)
  • काला नमक – 1/4 छोटा चम्मच
  • हरा धनिया – बारीक कटा हुआ, 1 बड़ा चम्मच
  • हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई, वैकल्पिक)
  • नमक – स्वादानुसार
  • सेंधा नमक – एक चुटकी (वैकल्पिक)
  • तेल – 1 छोटा चम्मच (तड़के के लिए)
  • राई (सरसों के बीज) – 1/2 छोटा चम्मच (तड़के के लिए)
  • करी पत्ता – 4-5 पत्ते (तड़के के लिए)

बनाने की विधि

  • सबसे पहले उबले हुए आलू को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
  • एक कटोरी में फेंटा हुआ दही लें और उसमें नमक, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर, भुना हुआ जीरा पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
  • अब इसमें कटे हुए आलू डालें और हल्के हाथों से मिक्स करें ताकि आलू दही में अच्छी तरह मिल जाएं.
  • हरा धनिया और हरी मिर्च डालकर फिर से मिला लें.
  • एक छोटी कड़ाही में तेल गर्म करें. तेल गरम होने पर उसमें राई और करी पत्ते डालकर तड़का लगाएं जब तक राई चटकने लगे.
  • इस तड़के को रायते में डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  • रायता तैयार है.इसे ठंडा-ठंडा सर्व करें.

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