बारिश के मौसम में ऐसे बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन अफगानी, स्वाद ऐसा कि आपके हाथों के दिवाने हो जाएंगे लोग
Afghani Chicken Recipe: बाहर में रिमझिम रिमझिम पानी बरस रहा हो और गरमागरम लजीज डिश का मजा न लिया जाए तो आपका दिन अधूरा है. खासकर जब बारिश का मौसम हो तो कुछ स्पेशल बनाकर खाने का मन जरूर करता है. ऐसे में अगर आप चिकन लवर्स हैं तो चिकन अफगानी (Afghani Chicken) एक बेहतरीन ऑप्शन हो सकता है. आमतौर पर लोग सोचते हैं कि यह रेस्टोरेंट में ही अच्छा बन सकता है, लेकिन यकीन मानिए, आप इसे घर पर भी बहुत आसानी से बना सकते हैं.
चिकन अफगानी बनाने के लिए जरूरी सामग्री
- 500 ग्राम चिकन (लेग पीस या बोनलेस, अपनी पसंद के अनुसार)
- 1/2 कप दही
- 1/4 कप फ्रेश क्रीम
- 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
- 1 टेबलस्पून नींबू का रस
- 2 टेबलस्पून काजू का पेस्ट
- 1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून गरम मसाला
- नमक स्वादानुसार
- 2 टेबलस्पून तेल/घी
- कोयला (स्मोक फ्लेवर के लिए – ऑप्शनल)
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बनाने की विधि
- सबसे पहले चिकन को अच्छे से धोकर उसमें नींबू का रस, अदरक-लहसुन पेस्ट और नमक लगाकर 30 मिनट के लिए मैरीनेट करें.
- अब एक बाउल में दही, काजू पेस्ट, काली मिर्च, गरम मसाला और क्रीम मिक्स करें. इस मिश्रण को चिकन पर लगाकर कम से कम 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
- कड़ाही में तेल/घी गर्म करें और मैरीनेट किया हुआ चिकन धीमी आंच पर पकाएं. इसे पलटते रहें ताकि सभी तरफ से सुनहरा हो जाए.
- अगर आप स्मोकी फ्लेवर चाहते हैं तो कोयला जलाकर चिकन को ऊपर रखें. आप चाहें तो चिकन को आग के ऊपर भी रखकर थोड़ी देर सेक सकते हैं. इसके बाद ऊपर से घी डालें.
प्याज के लच्छों के साथ परोसे चिकन अफगानी
अब गरमागरम अफगानी चिकन को हरी चटनी, प्याज के लच्छों और गरमा गरम रोटियों के साथ परोसें. यकीन मानिए, रेस्टोरेंट जैसा स्वाद घर पर पाकर आपका दिन बन जाएगा!
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