छुट्टी के दिन को बनाएं यादगार, तैयार करें मसालेदार और लाजवाब राजमा पुलाव रेसिपी

Rajma Pulao Recipe: अगर आप भी लंच में कुछ टेस्टी खाना चाहते हैं तो आप राजमा पुलाव को ट्राई कर सकते हैं. इस पुलाव का स्वाद बहुत ही अच्छा होता है. आप भी इस रेसिपी को जरूर बनाएं.

Rajma Pulao Recipe: राजमा तो आपने कई बार चावल के साथ जरूर ट्राई किया होगा. लेकिन, क्या आपने कभी राजमा पुलाव के स्वाद को चखा है? ये पुलाव राजमा के साथ बनाया जाता है और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है. ये यह लंच या डिनर के लिए एक अच्छा ऑप्शन है. इस आर्टिकल से जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी. 

राजमा पुलाव बनाने के लिए सामग्री 

  • बासमती चावल- 1 कप
  • राजमा- 1 कप
  • प्याज- 2 बारीक कटी
  • टमाटर- 2 बारीक कटे हुए
  • अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च- 1-2 बारीक कटी
  • तेल या घी- 2 बड़े चम्मच जीरा- एक छोटा चम्मच
  • तेज पत्ता- एक
  • दालचीनी- 1 छोटा टुकड़ा
  • लौंग- 2-3
  • इलायची- 2
  • हल्दी पाउडर- आधा छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर- एक छोटा चम्मच
  • गरम मसाला- आधा छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर- आधा छोटा चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • हरा धनिया- बारीक कटा हुआ
  • पानी- 2 कप

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राजमा पुलाव बनाने की विधि (Rajma Pulao Recipe)

  • राजमा पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले आप राजमा को कुछ घंटे या रातभर के लिए भिगो दें. इसे आप नमक और पानी के साथ उबाल लें. चावल को धोकर भिगो दें. इसे आप 20-30 मिनट तक भिगो कर रख दें.
  • अब एक कड़ाही में घी को गर्म करें. इसमें आप जीरा, तेज पत्ता, दालचीनी, लौंग और इलायची डालें. इसमें से जब हल्की खुशबू आने लगे तब आप इसमें प्याज को डालें. प्याज को फ्राई होने दें. इसके बाद आप अदरक और लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च को डालें. इसमें आप टमाटर हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर इसे अच्छे से पकाएं जब तक तेल अलग न हो जाए.
  • अब आप इसमें राजमा को मिक्स करें. उबले हुए राजमा डालकर कुछ मिनट तक मसाले में पकाएं.
  • इसमें आप 2 कप पानी डालें, गरम मसाला डालें, ढककर धीमी आंच पर चावल को पकने दें. जब चावल अच्छे से पक जाए तब आप हरे धनिये को राजमा पुलाव के ऊपर डालें. आप इसे रायता के साथ सर्व करें.

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